Услуги

дизайн проект, элитный ремонт
ремонт под ключ
сан/узлы под ключ
все виды отделочных работ
лепные работы
уборка после ремонта

Стоимость работ

дизайн-проект  -  от 900руб/м.кв.
элитный ремонт(комплексный качественный ремонт по дизайн-проекту) - от 8000руб/м.кв
ремонт класса комфорт (полный комплекс работ) - от 5500руб/м.кв
ремонт класса эконом – от 3500руб/м.кв

Статьи

Демонтаж электропроводки в квартире

При проведении электромонтажных работ и демонтаже электропроводки вам не придётся прилагать особых усилий, однако нужно быть очень внимательным. Лишней осторожности в этом деле не бывает. Прежде всего, соберите всё необходимое, что может понадобиться вам в процессе демонтажа: прорезиненные перчатки, пассатижы, изоленту, любую отвёртку с индикатором, а также налобный или какой-нибудь другой фонарик. До начала работы надо отключить тепловые автоматы, которые находятся в электрощите, они питают квартиру и все провода. Перед отключением изучите устройство электрощита.

Подключение щита делается следующим образом. Сверху от автомата находится питающий квартиру кабель, он направляется от стояка, непосредственно к основному автомату. Внизу него есть провода, они идут к группам квартиры. Сначала Вам нужно отключить главный автомат, для обесточивания оставшихся автоматов, так как они питаются от него.

До того, как отключить провода, используйте для их проверки индикатор, в случае, если он загорелся, тогда можно начинать работу. В другом случае, вам необходимо перепроверить всё по новой, чтобы обнаружить свою ошибку. В целях вашей же безопасности, осуществляйте проверку с помощью индикатора, т.е. не надо трогать провода руками.

Если вы сделали всё правильно, у вас должен быть отключенный главный автомат. К нему бывает подключен главный кабель. Необходимо оставить провода, которые идут в сторону квартиры, автоматы с перемычками надо тоже снять. Все перечисленные действия применяются только к фазе. Ноль должен быть подключен прямо к корпусу щита, бывает и к УЗО, без применения автоматов. УЗО – это достаточно новый прибор, выпускается с начала 90-х.

Перед тем как провести демонтаж в доме проверьте с помощью индикатора все устройства: выключатели, розетки и т.д. Провода, которые остались в стенах удалять не обязательно, потому что ток к ним не подключён и опасности для вас они не несут. Нужно только их обрезать, а можно просто обмотать изолентой, если на электроприборах есть отверстия – замажьте их раствором. По желанию, можно целиком удалить все старые коробки или различные подрозетники для распайки. Если вам понадобится монтировать натяжной потолок, а также использовать гипсокартон, то это не заберёт у вас много сил и времени.

EUROREMONT-SPB.ru, 2010
ремонт отделка